El término "afrodisíaco" existe desde hace más de 5.000 años, aunque parezca una palabra de la modernidad. Según los especialistas, es un derivado de "Afrodita", la diosa griega del amor.
Los alimentos con esta propiedad ejercen, por alguna de las sustancias que poseen en su interior, un efecto directo sobre las hormonas, el nivel de energía o los estados de estrés.
En consecuencia, ayudan a gozar o a tener más rendimiento para
disfrutar de las relaciones sexuales.
DÁTILES
Es por eso por lo que se cree que aumenta la potencia del miembro viril masculino. Además, con los dátiles, se elabora una bebida llamada "vino de palma", que posee un gran poder afrodisíaco.
Además …..
Los dátiles son uno de los mejores alimentos que existen para el desarrollo muscular, la salud del cerebro, la regularidad intestinal y para el control de peso.
Esta fruta se obtiene de la palmera datilera (Phoenix dactylifera), que
se considera un alimento imprescindible para países de Magreb y las regiones
tropicales. Es considerado un edulcorante natural por
su cantidad de azúcar cercana al 70%.
MELOCOTÓN Y ALBARICOQUE
Además…..
Además, los orejones de melocotón y albaricoque son fuente de proteínas vegetales y también poseen minerales y vitaminas varias entre los que destaca la presencia de potasio, hierro que se encuentra en mayor medida en orejones de melocotón, calcio que es superior en los albaricoques deshidratados, vitaminas del grupo B .
ENDIBIAS
Corresponden a la energía yin (femenino) y al elemento fuego. Tienen un gran poder afrodisíaco.
Además
……..
ESPÁRRAGOS
Están considerados un alimento energizante debido a las sustancias que aportan, entre
las que se destacan los aminoácidos y los minerales como el potasio, el calcio
y el fósforo. Su energía predominante es yin (femenino) y sus elementos son
tierra y fuego.
Además …….
A pesar de que presenta un bajo contenido
energético, el espárrago contiene gran cantidad de nutrientes,especialmente los verdes. Además, al no presentar apenas grasas es recomendable para personas que realizan dietas destinadas a combatir el sobrepeso.
También, son ricas en vitaminas y minerales, por lo que se cree que, al fortalecer el cuerpo, estimulan el deseo sexual. Corresponden a la energía yin (femenina) y al elemento tierra.
Además ……
El poder nutritivo de la espinaca radica en su alto contenido en vitaminas y minerales: 100 g de esta verdura aportan dos tercios de las necesidades diarias de vitamina A, la práctica totalidad del ácido fólico, la mitad de la vitamina C y la cuarta parte del magnesio y el hierro que se precisan al día.
FRESA Y FRAMBUESA
La energía que predomina en estas frutas es yang (masculina). Pertenecen a los elementos madera y tierra, y se identifican con el segundo chakra (svadhisthana) o chakra de la sexualidad.
Además.....
Ambas berries cuentan con una gran fuente de vitaminas, minerales y nutrientes esenciales. Contienen vitamina C, B y K; minerales como calcio, hierro, potasio, cobre, fósforo, magnesio, manganeso y selenio; proteínas, carbohidratos y fibra.
PIMIENTO, EL FUEGO INTERNO
Además ……
El pimiento está
compuesto por un 90 % de agua y es bajo en calorías (45 kcal / 100 g). Además,
es rico en fibra (2,34 g / 100 g) e hidratos de carbono (7,9 g / 100 gr).
También es rico en calcio, potasio, fósforo, carotenos y vitaminas A y C. De
hecho, es una de las hortalizas con mayor contenido en Vitamina C.
NÉCTAR DE AFRODITA –LA MIEL
Además …….
- Alto contenido en enzimas
Debido a sus componentes, como los pépticos y las enzimas
(iastasa, amilasa, catalasa, diaforasa, dihidrogenasa láctica, pectasa,
fosfatasa y glucosa oxidasa), la miel además de servir como endulzante ayuda a
la formación de proteínas en nuestro cuerpo.
- Alivia la tos y el dolor de garganta
Gracias a sus propiedades antibacterianas también podría ayudar
a combatir algunas infecciones. Además, la miel de abeja es reconocida como un remedio natural para la tos (no
obstante, se recomienda no aplicar en niños menores de un año)
Puede decirse que su energía preponderante es la ying ( femenina) y, su
elemento madera.
Sin embargo , su dulzura hace que también pueda identificarse con el
elemento tierra.
Además…..
Contiene flavonoides y polifenoles por lo que
es rica en antioxidantes, en vitaminas del
grupo B (B1, B2 y B6), vitamina C, fósforo, potasio y calcio. Además, gracias a la presencia de ácido málico y tartárico facilita la digestión de aquellos alimentos que posean un alto contenido en grasas.
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